糖化を予防するポイントはズバリ!「血糖値を急上昇させないこと』 | アンチエイジング世代の習慣

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こんにちわ、一ノ瀬です。

本日のお話
糖化を予防するポイントはズバリ!
「血糖値を急上昇させないこと」


そうきたか!!


うお!
ラーメン&チャーハン好きだぞ!



くっそー!
一生たるみ生活か??


糖化は老化現象なので
加齢に伴って避けれない

生活を改善することで
進み具合をある程度
遅らせることはできる。


絶対たるまないコツ
あるはずだ!



抗糖化ためには??


老化促進物質のAGEの吸収を遅らせる



つまり

血糖値の急上昇を防ぐ



高血糖状態が長く続かない

なので

食生活の見直しこそが
たるまなためのコツです。

これで一生たるまない生活!


カンタン食べ方コツ

=>1日3食を規則正しく食べる


1日2食など、食事の回数を減らす

次に食事するため時

体が糖を吸収する

血糖値が急上昇する

糖化を促進させる

なので

規則的に食べる

=>よく噛んで、
  できるだけゆっくり食べる

うまうま・・♪

食べ過ぎやドカ食いは血糖値を
急上昇させる。

よく噛むことで唾液に含まれる
消化酵素が糖質の分解を
促進してくれる。




本日のお話しはここまでとします。
次回は残りをお話しいたします。

楽しみにしていてください。
最後まで読んでいただき有難うございました。








余談
営業マンに長崎県の五島から
転勤になられた方が来られました。

東京に来て驚いたことは
人が多い!

スーパーにたくさんものがある
住んでいる区なのだが・・
長崎市より人口が多い!・・・


わお!!!!!!!!

妙なところで驚くものだ・・・

地下鉄で迷わないでね・・・