太りやすい食材って?
こんにちわ、一ノ瀬です。
本日のお話
太る食材についてです。
コーラ
ササミ
ゴマ油
同じ150キロカロリー分食べたとして、
一番太りやすいのはどれだと思いますか?
↓
正解はコーラ
炭水化物(お米、パン、麺類、砂糖など)
VS
タンパク質(肉、魚、豆類など)
VS
脂質(バター、オリーブオイルなど)
↓
どれが
一番脂肪になりやすいか?
炭水化物を摂取する
↓
血糖値が一気に上がります。
つまり
炭水化物
=>体脂肪率合成ホルモン
『インスリン』の作用
↓
中性脂肪になり、
体内に蓄えられてしまう栄養素。
なので
炭水化物を食べると、
太るスイッチがオン!
食べた物をどんどん脂肪に変えてしまう……
ということ。
恐ろしい!!!!
しかしながら
炭水化物を食べないのも・・・
肉食系女子ではない
インスリンを分泌させ、
太るスイッチをオンにしてしまう
↓
全ての栄養素の中で
↓
炭水化物だけ!
医者の話も聞け!
炭水化物を摂らなければ
太ることはない!
お米を主食とする日本人
↓
炭水化物を控える
炭水化物抜きダイエット
炭水化物を最後に食べる、
食べ順ダイエットが効果的なのはこの為。
お!となると・・♪
焼肉に行ったとしても
ライスを頼まなければ、
お腹いっぱい食べても大丈夫!
我慢できなーいって方は
せめてライスの小にしてみる
しかし
炭水化物を極端に抜くと
頭が回らなくなる。
気力の低下、体臭や口臭をキツくなる!
なので
抜く
というより
控える、減らすが正解。
炭水化物の量さえ上手く減らす
無理なく、
ストレスフリーなダイエットができる
今日から出来るお手軽ダイエット。
最後まで読んでいただき有難うございました。
余談
毎週日曜日にスカイプしている方が
4月7日(火曜日)講習会開催されます。