ハードワークを支える5つの食材 | アンチエイジング世代の習慣

アンチエイジング世代の習慣

<健康長寿>
☆例え病気を持っていても元気であること
☆人生の目標と生き甲斐を持つこと
☆前向きな暮らし
加齢という生物学的なプロセスに介入しつつ、加齢に伴う動脈硬化
癌のような加齢関連疾患の発症確率を下げれるような健康情報発信して参ります!

こんにちわ、一ノ瀬です。

本日お話
ハードワークを支える5つの食材




よし!
今日元気張り切ってゆこう!




アンチエイジング世代に限らず、
現役世代は何かと多忙である!




そんな世代へ
毎日元気で過ごせる食材5つ!


毎日の体を作り出すのは、
食事です!




毎朝ルン♪
笑顔で起きれる!

そんな

何気にある食材です!

是非とも手に入れて取り入れよう!

5つの食材
たまご



かの115歳のイタリア女性


毎日1日3個の卵が元気の素だとか。



トマト


リコピンは老化予防に適した食材。
イギリスの科学者が毎日食べて、
精力剤に適した食材と報告がある。


ぶどう


ポリフェノールが抗酸化作用がある。
夏から秋限定ですが・・・食べてみてください。


はちみつ&レモン


抗酸化作用ですが、
はちみつと合わせると相乗効果がます!



ヨーグルトと合わせると
整腸効果もある!



納豆

抗酸化予防
免疫力アップ!
血液の若返り効果

いかがでしょうか?
スーパーでも
手に入りやすい食材ばかりです。

是非とも手に入れて食べてみてください。




最後まで読んでいただきありがとうございました。