本日のお話
朝型・夜型タイプの朝食をとる際の攻略法
まずは、
両方に共通する食材の選び方
=>食物繊維が多く、
糖質が低い、体温を上げる食材
低精製の炭水化物
・麦・ライ麦パン・シリアル
水溶性食物繊維が豊富な野菜
・わかめ・キノコ類
かさまし食材
・小松菜・チンゲンサイ・白菜
・キャベツ・もやし
料理が簡単なタンパク質
・卵・魚肉ソーセージ・ハム
・ちりめんじゃこ・豆腐
・牛乳・プレーンヨーグルト
体を温める食材
・しょうが
如何でしょうか?
次回は具体的な食べ方についてお話します。
最後まで読んで頂き有り難う御座いました。
余談:
ライザップのパーソナルトレナーの方が、
九州の方へ友人の結婚式出席のため
福岡方面へ。
そこで地元話で盛り上がりました!( ´艸`)
福岡名物『梅が枝餅』♪