本日のお話
鉄欠乏性貧血を改善させた一つ!
冷凍ホウレンソウを美味しく食べるコツ!
- スーパーの冷凍食品のところにある。
では
実際の解凍は?
=>解凍せずに、凍ったまま直接料理。=>青菜は冷凍によって食感が変わる。
なので
家庭での冷凍よりも、
市販品を活用する方がいい。
私が使うのは、
バラ冷凍タイプです。
使いやすいのだ。
料理するときのコツ
=>うまみのある煮汁を含ませる
↓
冷凍ホウレンソウは、
筋っぽさがある。
↓
お浸しよりも煮汁の味をしみ込ませた
料理の方がいい。
やわらかくなったホウレンソウに、
魚のスープがなじむ。
私はカレー粉を加えます♪( ´艸`)
よく作る簡単な料理は・・・
ホウレンソウと鶏肉、
椎茸のオイスターソースいため
↓
冷凍のホウレンソウを炒めながら
解凍しつつ味付けをします。( ´艸`)
余った油揚げを袋にして
豚肉とホウレンソウを入れて
煮込むこともある。このとき煮汁は、
少なめにするのがコツです!
如何でしょうか?
美味しく食べてみて下さいね?最後まで読んで頂き有り難う御座いました。
余談:
味付けに関してはクックパットを、
参考にしてみて下さい。
夏の名物( ´艸`)高校野球!
今年はこれが凄かったね!