本日のお話
野菜は摂りたいけれども、
夏場で早くいたむのよねえ・・を
回避するコツ。
ということで
スーパーでよく見かける
野菜や魚介類の冷凍素材。
実は
料理する際には、
生鮮品とはことなる
コツがあるのです!
はい、
最近の冷凍素材は、
冷凍技術の向上で
以前と比べて風味がとてもいいのです♪
例えば
冷凍のブロッコリーをつぶして
ソースにするとうまいのだ!
なので
冷凍ならではの料理のコツを
お話しして参りたいと思います。
次回からのお話を楽しみにしていて下さいね?
大切な素材を腐れずに
懐にも優しいコツをつかみ取って下さい。
本日より,
お仕事の方が多いのではないでしょうか?
職場へは長崎のお土産を持参致します。
Uターンラッシュのなかお疲れさまでした!
最後まで読んで頂き有り難う御座いました。