本日のお話
何にでもとりあえず
『酢』をかけてみた!
いや~日中は35度超え!
エアコンつけていても
どうよ?
『酢』です!
色々ありますよね?
・米酢
・リンゴ酢
・白ワインビネガー
・バルサミコ酢
↓
料理に合わせて酢を使い分けてみて下さい。
つまり
爽やかな酸味が食欲がわきます。
酢の食欲増進作用
=>酢酸
↓
胃酸の分泌を刺激する。
↓
食欲を高める
↓
消化吸収を助けてくれる。
ここで
裏ワザです!
運動後に糖質と一緒にとる
↓
肝臓と筋肉をエネルギー源となる
グリコーゲンの蓄積を促進させる。
しかも!
体の中にあるカルシウムの吸収を効率化
↓
骨を丈夫に育てる。
なので
運動習慣がある人にはピッタンコ!
運動習慣のある人
↓
タンパク質不足にならないようにしなければ
ヘベル・・・・
しかしながら
酢には油脂の粒子を細かくする働きがある。
↓
肉料理
魚料理もあっさり食べれる
クエン酸効果
=>体のエネルギー代謝サイクルを
活性化して疲労回復を助ける。
黒酢
=>アミノ酸は、血液の中で酸素を運ぶ
↓
赤血球の柔軟性をアップさせる。
↓
体のすみずみまで酸素を運ぶ。
バルサミコ酢
=>ポリフェノールは抗酸化作用
↓
血管の老化を抑えてくれる。
なので
生野菜から煮物まで
幅広く使える!
如何でしょうか?
食欲を落とさずに
栄養の偏りと
スタミナ切れにならないように
酢をとりいれよう!
最後まで読んで頂き有り難う御座いました。