牛乳はよい?悪い?『牛乳は完全栄養食品である』はホンマ? | アンチエイジング世代の習慣

アンチエイジング世代の習慣

<健康長寿>
☆例え病気を持っていても元気であること
☆人生の目標と生き甲斐を持つこと
☆前向きな暮らし
加齢という生物学的なプロセスに介入しつつ、加齢に伴う動脈硬化
癌のような加齢関連疾患の発症確率を下げれるような健康情報発信して参ります!

こんにちわ、一ノ瀬です。

本日のお話
牛乳はよい?悪い?
『牛乳は完全栄養食品である』はホンマ?



ずばり言うわよ!

それは間違いです!!

その根拠とは?
=>アメリカの栄養学者ら
  1900年代初頭
  ↓
  『自然の完全食品』と言っていた。
  (Nature`s perfect food)


なーに言ってんだか!!

牛乳だけ飲んで、
生き続けられる訳ないじゃん!

ま・・・当然ですわね。

では検証しましょう。


メリット
=>小魚や野菜と比べて
  吸収率が高い
  飲むことが簡単。

デメリット
=>鉄・葉酸、食物繊維など
  重要な栄養を含まない。

如何でしょうか?
正しい知識をふまえてくださいね?

アンチエイジングの健康一番メルマガ
最後まで読んでいただき有り難う御座いました。