骨も頭も食べれる!小さな魚はカルシウムいっぱい! | アンチエイジング世代の習慣

アンチエイジング世代の習慣

<健康長寿>
☆例え病気を持っていても元気であること
☆人生の目標と生き甲斐を持つこと
☆前向きな暮らし
加齢という生物学的なプロセスに介入しつつ、加齢に伴う動脈硬化
癌のような加齢関連疾患の発症確率を下げれるような健康情報発信して参ります!

こんにちわ、一ノ瀬です。

本日のお話
骨も頭も食べれる!
小さな魚はカルシウムいっぱい!


大好きだもん!!

ワカサギ!!


丸ごと食べれるほどに
骨が柔らかい

小魚類は一般的にカルシウム豊富。

鮮魚として食べれる機会が多い。
1回目目安量50g
225mgのカルシウム

料理方法
=>唐揚げにすることが多い。


ビタミン豊富な野菜と一緒に食べる。

如何でしょうか?
上手に食べて下さいね?

最後まで読んでいただき有り難う御座いました。




アンチエイジングの健康一番メルマガ