発酵することでカルシウムの吸収を良くする『ヨーグルト』 | アンチエイジング世代の習慣

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こんにちわ、一ノ瀬です。

本日のお話
発酵することでカルシウムの吸収を良くする
ヨーグルト



ヨーグルトは
発酵乳とも言います。

つまり

牛乳を乳酸菌などで発酵させたもの。

もしくは

原料乳に乳酸菌を加えて発酵させたもの。

では、
栄養学的には
どのような効能があるのか?

=>ヨーグルトのカルシウム
  ↓
  発酵の過程で生成される乳酸の働き
  ↓
  牛乳よりも体内で吸収されやすい。

つまり

乳タンパク質や乳酸も発酵により
分解されているために消化吸収がよい。

乳酸や酢酸の働きにより、
腸内での有害な菌の働きが抑えられる。

整腸作用も期待出来る。

ヨーグルトの栄養価
1回目の目安100g 62キロカロリー
塩分:0・1g
カルシウム:120mg
タンパク質:3・6g
ビタミンA(レチノール当量)33μg
ビタミンB2:0.14mg

では
どのようにして頂くか?


調味料としても使える!




青菜野菜にかけるだけ。


超~簡単にサラダうどん風に♪

ズボラなあなたにも出来る!

ヨーグルトはとろみがあるので、
塩分を加えれば
料理のソースとしても使えます。

しかも

乳酸菌を継続的にとることにより
腸内環境を整えてくれる働きもあるのです。

つまり

免疫力を高めることも
最近お研究報告でもあります!

花粉症
風邪などにかかりにくくなる。
血液中のコレステロールを正常に保つ。
発がん物質の発生を抑える。

可能性が続々と報告されているのです。


ヒャッホー!!

如何でしょうか?

身近にある食材で
健康一番目指して下さい。


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最後まで読んでいただき有り難う御座いました。