きゅうりの簡単お寿司もどき | Hisakoの甘辛レシピ

Hisakoの甘辛レシピ

食べることは生きること

 

今日は夕方から雨が降り出しました。

「姫路のゆかた祭り」が

今日と明日の二日間開催されますが、

雨で残念です。

 

 

きゅうりを沢山頂きましたので

「きゅうりの簡単お寿司もどき」を作りました。

 

 

 

材料は

 ごはん

 きゅうり

 薄揚げか竹輪

 卵

 

作り方は

 ごはんは寿司めしにする。

 

 

 きゅうりは薄い輪切りにして、塩をして絞る。

 

 薄揚げは粗みじん切りにして、お好みの味で煮込む。

 軽く絞る。

 

 

 

 卵は錦糸玉子に。

 

 

以上を器にもり完成です。

 

具材は、冷蔵庫に有るもので良いですよ。

竹輪でしたら、生のままを使用。

美味しいですよ。