小松菜の混ぜご飯 | Hisakoの甘辛レシピ

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食べることは生きること

 

今日は暑い一日でした。

 

スーパーに行きますと、

小松菜が1束88円でした。

購入し、

小松菜の存在感を示すレシピにしたく

小松菜の混ぜご飯」を作りました。

 

 

 

 材料は、小松菜、薄揚げ(ちくわでも良い)、かつお節

ごま、サラダ油、ご飯  です。

   調味料は、醤油 大1、酒 大1、みりん 小1、

塩 一つまみ。

 

 

   作り方は

  小松菜は、食べやすい大きさに切る。

  薄揚げが、油抜きをしてうす切り。

 

 

  フライパンにサラダ油を熱し、

薄揚げを炒め、次に小松菜を入れて炒める。

 

 

  最後に調味料をいれてよく炒め、かつお節を入れる。

 

 

  ボウルにご飯を入れ全部を入れて、

ごまを入れて混ぜ合わせる。

 

 器に盛る。

 

早速頂きました。

安い食材でも、美味しかったですよ。

 

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