今日は暑い一日でした。
スーパーに行きますと、
小松菜が1束88円でした。
購入し、
小松菜の存在感を示すレシピにしたく
「小松菜の混ぜご飯」を作りました。
材料は、小松菜、薄揚げ(ちくわでも良い)、かつお節
ごま、サラダ油、ご飯 です。
調味料は、醤油 大1、酒 大1、みりん 小1、
塩 一つまみ。
作り方は
小松菜は、食べやすい大きさに切る。
薄揚げが、油抜きをしてうす切り。
フライパンにサラダ油を熱し、
薄揚げを炒め、次に小松菜を入れて炒める。
最後に調味料をいれてよく炒め、かつお節を入れる。
ボウルにご飯を入れ全部を入れて、
ごまを入れて混ぜ合わせる。
器に盛る。
早速頂きました。
安い食材でも、美味しかったですよ。