わかめ丼 | Hisakoの甘辛レシピ

Hisakoの甘辛レシピ

食べることは生きること

 

暫くスーパーに買い物に行っていないので、

ストック食材が有りません。

 

何と「乾燥わかめ」と「ごま」だけ有りました。

 

それならと「わかめ丼」を作りました。

 

 

乾燥わかめを水に戻し、水切りをする。

 

 

 

フライパンを熱し、油は引かないで、

わかめをから煎りします。

 

 

そこにこま油を少し多めに入れて、

醤油・白だしをお好みの量を入れる。

 

 

全体を混ぜて出来上がり。

 

器にご飯を盛り、出来上がりのわかめを盛る。

 

上に白ごまをのせる。

 

ごま油の良い香りがして、

これはこれで中々いけますよ。