挑戦!炊飯器でケーキ作り(^^♪ | Hisakoの甘辛レシピ

Hisakoの甘辛レシピ

食べることは生きること

 

スティホームの影響でお家で料理を作る機会が増えているとか。

 

そしてよく目にするのが「炊飯器でパンケーキを作ろう」と

挑戦されていることです。

 

大きな声では言えないが、小さな声では聞こえないので、

ブログに書きます。

 

私も挑戦しててみました。

 

お味は???????ラブ ひ・み・つキョロキョロ

 

 

 

   【材料】

   ホットケーキミックス粉     150g

    卵                  3個

    砂糖                大2

    みりん               大3

    はちみつ              大4

    ヨーグルト             大4

    サラダ油              大1

      クッキングシート(無くても可)

 

 

                 HMの賞味期限が今日で切れますえーん

 

  【作り方】

   ① 卵と砂糖を泡立て器でよく混ぜる。

 

 

   ② ①にホットケーキミックス以外の材料をまぜる。

 

   ③ ホットケーキミックスをいれてヘラでまぜる。

 

 

   ④ 炊飯器のの内窯にサラダ油で拭いて、

      クッキングシートを丸く切り底に敷く。

      ③の液を流し込む。内窯を2、3回トントンとする。   

 

 

 

   ⑤ 出来上がったら串を刺して、ひっいてくるなら

     もう一度スイッチを入れてください。

 

 

   ⑥ 適当に切り分け、バターやジャムでいただく。

 


 

フライパンで焼いた方が簡単で〇〇〇〇かも。

(これは個人の感想であって決して押し付けがましい所見では有りません滝汗)⇔作り方が悪いのだ