【新刊発売中】
★感謝★3刷重版★
スープストックで朝楽ちん♪
ゆーママのスープのお弁当
抽選で100名様に
🧡スープジャーをプレゼント🧡
NHKきょうの料理連載
これまでのレシピはこちらからチェック
🔻🔻🔻
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こんばんは^^
ようやく
新刊の校正のゴールが見えてきました
あと少し!あと少し!
自分を励ましながら...
実はもう一冊制作中💦
大丈夫かしら?
発売時期、内容は全く違う本なので
試作もなかなか大変
校正しつつも
もっと美味しくならないものか?と
また試作し始めたり
キリがないパターンに突入
結局元のレシピが
いちばんいいって言うことにも^^;
そんなパツパツな日々の中でも
やっぱり甘いものを作るのは
私にとっては癒しの時間になります
久しぶりにたい焼きを焼きました^^
冬になると子供たちのおやつに
しょっちゅう焼いてきた#たい焼き
白玉粉入り生地で
焼き立てはサックサク
冷めるともちもち
薄皮で中は私の好きなこしあん
たい焼き機はもうかなり年季が入ってきた
ビタントニオのたい焼きメーカー
中のプレートをかえれば
ワッフルやクッキー
ホットサンドやパニーニも焼ける優れもの
ですがかなり使ってきたので
外見は恐ろしいほどボロボロ
今年入ってきた
1番若手のアシスタントの子が
めちゃくちゃ
年季が入ってる感じが出てますね!
って言うくらいなので
外側の写真はなしです(笑)
1番若手の可愛いアシスタントの子が
めちゃくちゃ
年季が入ってる感じが出てますね!
って言うくらいなので
外側の写真はなしです(笑)
たい焼きを入れている
茶色い紙は
中が油分をはじく加工になっています
無地なのでスタンプを押して
可愛いくしてみました♪
たい焼きレシピ 覚書
(ミニたい焼き 12匹分)
ホットケーキミックス 1袋(150g)
A白玉粉 50g
A塩 ひとつまみ
Aみりん(三河みりん使用) 大2
A米油 大1/2
水 200ml
★こしあん お好みで適量
① ボウルにA、水100mlを入れ白玉粉が滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。
② 残りの水、ホットケーキミックスを加えてさらによく混ぜる。
③ たい焼きメーカーに生地、こしあん、生地の順に入れて焼き色がつくまで焼く。
焼き時間は
たい焼きメーカーによって異なります
お持ちの取扱説明書をご参照くださいませ
先日アップした
イタリアンプリン
きのこチャウダー
どちらもおすすめですので
良かったらお試し下さいまね^^
【新刊発売中】
スープストックで朝楽ちん♪
ゆーママのスープのお弁当
🧡100名様にスープジャーをプレゼント🧡
締切2021年1月31日
🔻Amazon 🔻楽天ブックス🔻
🔻新刊の中身動画はこちら🔻
TOSHIBA リーフレット
🔹AQUA冷蔵庫CM出演中🔹
🔹お仕事依頼専用アドレス🔹
yuumama.cafe@gmail.com
🔹ゆーママ公式Instagram🔹
🔹cafe Muku 🔹
リニューアルの為一時休業中
🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー
🔹掲載誌、プロフィール一覧🔹