【新刊発売中】

★感謝★3刷重版★

スープストックで朝楽ちん♪
ゆーママのスープのお弁当

抽選で100名様に
🧡スープジャーをプレゼント🧡






レシピの保存、検索はこちらから
🔻

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー



おはようございます^^


今朝のレシピは
1から作ると時間のかかりそうな
チャウダースープのご紹介です


レンジ加熱すれば
短時間できのこの旨味
玉ねぎの甘みが引き出せますよ


作りおきも出来て
朝忙しい時


疲れた時にもとっても便利!!


具沢山なので食べ応え抜群なので
パンを添えれば
お弁当はこれだけでOKです^^





きのこチャウダースープストック
そのまま牛乳で伸ばすだけでも
じゅうぶんですが


今日のアレンジは
ソーセージとじゃがいもをプラスして
豆乳ベースで!
お好みでマカロニを加えて
スープパスタにしていただいても♪







きのこチャウダースープストック


【冷蔵保存】1週間
【冷凍保存】4週間

【4回分】

しめじ   2袋(300g)
玉ねぎ   1個(200g)
A 顆粒コンソメスープ 大2
A バター   30g
A こしょう  少々


1 しめじは石突きを落としてほぐす。
 玉ねぎは1㎝大に切る。

2 耐熱容器に①を入れてふんわりラップをかけ、レンジ600wで6分加熱しAを加えて混ぜる。










ソーセージ入りきのこ豆乳チャウダー

<1食分>スープジャー400ml

ソーセージ  2本
じゃがいも  1個
A スープストック  1/4量
A 水        100ml
豆乳        150ml

お好みで粗挽き黒こしょう 少々


〈作り方〉

① じゃがいもは1㎝厚さの半月切りにする。ソーセージは切り込みを数カ所入れる。

② 小鍋にA、①のじゃがいもを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして3分ほど煮る。

③ ソーセージ、豆乳を加えてひと煮立ちさせる。
(お好みで黒こしょうをふる)




ーーーーーーーーーーーーーーーーー

🔹アクは基本的に出てきたら取り除いて下さい。

🔹じゃがいもなど通常皮をむいていただく食材は、工程を省いて記載しております

🔹スープジャーはあらかじも熱湯を入れて湯煎しておくと冷めにくくなりますよ

🔹豆乳は牛乳にかえてもOKです








【新刊発売中】

スープストックで朝楽ちん♪
ゆーママのスープのお弁当

🧡100名様にスープジャーをプレゼント🧡


締切2021年1月31日

🔻Amazon 🔻楽天ブックス🔻





🔻新刊の中身動画はこちら🔻












🔹TOSHIBAリーフレット🔹




🔹AQUA冷蔵庫CM出演中🔹



🔹お仕事依頼専用アドレス🔹

yuumama.cafe@gmail.com


🔹cafe Muku 🔹
リニューアルの為一時休業中



🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー
 



🔹掲載誌、プロフィール一覧🔹