【新刊発売中】
★感謝★3刷重版★
スープストックで朝楽ちん♪
ゆーママのスープのお弁当
抽選で100名様に
🧡スープジャーをプレゼント🧡
NHKきょうの料理連載
これまでのレシピはこちらからチェック
🔻🔻🔻
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます^^
今朝のレシピは
1から作ると時間のかかりそうな
チャウダースープのご紹介です
レンジ加熱すれば
短時間できのこの旨味
玉ねぎの甘みが引き出せますよ
作りおきも出来て
朝忙しい時
疲れた時にもとっても便利!!
具沢山なので食べ応え抜群なので
パンを添えれば
お弁当はこれだけでOKです^^
きのこチャウダースープストック
そのまま牛乳で伸ばすだけでも
じゅうぶんですが
今日のアレンジは
ソーセージとじゃがいもをプラスして
豆乳ベースで!
お好みでマカロニを加えて
スープパスタにしていただいても♪
きのこチャウダースープストック
【冷蔵保存】1週間
【冷凍保存】4週間
【4回分】
しめじ 2袋(300g)
玉ねぎ 1個(200g)
A 顆粒コンソメスープ 大2
A バター 30g
A こしょう 少々
1 しめじは石突きを落としてほぐす。
玉ねぎは1㎝大に切る。
2 耐熱容器に①を入れてふんわりラップをかけ、レンジ600wで6分加熱しAを加えて混ぜる。
ソーセージ入りきのこ豆乳チャウダー
<1食分>スープジャー400ml
ソーセージ 2本
じゃがいも 1個
A スープストック 1/4量
A 水 100ml
豆乳 150ml
お好みで粗挽き黒こしょう 少々
〈作り方〉
① じゃがいもは1㎝厚さの半月切りにする。ソーセージは切り込みを数カ所入れる。
② 小鍋にA、①のじゃがいもを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして3分ほど煮る。
③ ソーセージ、豆乳を加えてひと煮立ちさせる。
(お好みで黒こしょうをふる)
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
🔹アクは基本的に出てきたら取り除いて下さい。
🔹じゃがいもなど通常皮をむいていただく食材は、工程を省いて記載しております
🔹スープジャーはあらかじも熱湯を入れて湯煎しておくと冷めにくくなりますよ
🔹豆乳は牛乳にかえてもOKです
【新刊発売中】
スープストックで朝楽ちん♪
ゆーママのスープのお弁当
🧡100名様にスープジャーをプレゼント🧡
締切2021年1月31日
🔻Amazon 🔻楽天ブックス🔻
🔻新刊の中身動画はこちら🔻
🔹TOSHIBAリーフレット🔹
🔹AQUA冷蔵庫CM出演中🔹
🔹お仕事依頼専用アドレス🔹
yuumama.cafe@gmail.com
🔹ゆーママ公式Instagram🔹
🔹cafe Muku 🔹
リニューアルの為一時休業中
🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー
🔹掲載誌、プロフィール一覧🔹