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こんばんは^^




今日は夕方帰宅してから
たくさん作りおきをしました


一旦 手を止めてひと休み


一昨日は万能だれなども作りおきましたよ^^




万能たれはあるとほんとに助かります
レシピはまたご紹介させてくださいね








さて今夜のレシピは簡単さっと煮です^^



短時間で火の通る野菜に
お出汁を含ませる
手間いらずの簡単レシピ



もちろんここにお肉や魚介を入れたり
卵を落としたり
うどんを入れても美味しい
ほっと落ち着くしみじみ美味しい一品です^^




えのきの旨味
春菊の苦味と香り
白だしベースの優しいお出汁を
油揚げが吸い込み
ゆずの皮がアクセントになっています

ゆずの皮はお好みで大丈夫ですが
なければ柚子胡椒でも!






春菊と油揚げのさっと煮


(2人分)

油揚げ......................2枚(正方形)
えのき.......................1袋(100g)
春菊(菊菜).................1/2袋
A白だし.....................大さじ3
A酒、みりん................各大さじ2
ゆずの皮(あれば)........適量



1 油揚げは5㎜幅の細切りにする
   (炊くと膨らみます)
   えのき、春菊は5㎝長さに切る




2 鍋に水300ml、A
   えのき、油揚げを入れて強火にかけ
   沸騰したら中火で1分加熱し
   春菊を加えて火を止め余熱で春菊に火を通し
   器に盛りお好みでゆずの皮の千切りを散らす








【昨日のレシピ】











それでは最後まで読んでくださり
ありがとうございます^^



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