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こんばんは^^
今夜のレシピは
とんかつ用の厚切り豚に
片栗粉をまぶしてこんがり焼き
甘辛にんにくみそだれをからめた
ご飯がすすむおかずです
新米と一緒にがっつりいただいてみて下さい^^
お好みでたっぷりねぎを乗せたり
七味やラー油をかけるのもおススメです
厚切り豚の
にんにくみそ照り焼き
【2人分】
豚ロース肉(とんかつ用)...3枚
A合わせみそ、砂糖
しょう油、みりん...........各大さじ1
Aおろしにんにく..............小さじ1/2
(チュウブタイプ可)
長ねぎ(小口切り)............1/4本分
片栗粉..............................大さじ1
サラダ油...........................大さじ1
1 豚肉はひと口大に切り片栗粉をまぶす
Aは混ぜ合わせておく
2 フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ
1の豚肉を入れて両面3分ずつ焼く
3 Aを加えて全体に照りがでるまでサッと炒め
器に盛りお好みで長ねぎを散らす
【ポイント】
♦︎豚肉は叩いておく方が柔らかくて美味しいです
♦︎タレをからめる前に
豚肉から出た余分な油は取り除きます
♦︎お好みでAに
豆板醤や七味、ラー油を加えてください
♦︎白い器は立杭焼です^^
【ご飯に合う豚肉おかず】