新刊 発売中

ゆーママの
【平日ラクする冷凍作りおき】


Amazonブックス



お仕事のご依頼はこちらから➡︎♦︎♦︎♦︎

これまでのお仕事内容(プロフィール)
発売中のレシピ本はこちら➡︎ ♦︎♦︎♦︎


LINEオフィシャルブログはこちら
⬇︎クリック⬇︎
友だち追加


📍特典レシピ配布書店一覧→クリック◀︎

📍インスタグラムの動画はこちら→こちら◀︎



***********************


おはようございます^^



さつまいもや栗など
とにかくいろいろ美味しい季節ですね






今日は先日の小分け冷凍おかずから
お弁当の箸休めにもおすすめな
甘じょっぱい塩バター味の
さつまいもレシピをご紹介させていただきますね
 
 
これは私も大好きで
時々食べたくなります^^
電子レンジだけでできてとっても簡単
おやつにもおすすめです

ぜひお試し下さい^^





レンジで作る 
    塩バタースイートポテト
(作りやすい分量)
 
さつまいも............1本(300g)
A砂糖..................大さじ3
Aバター...............20g
A塩......................ひとつまみ
 
 
1  さつまいもは皮をむき
    2㎝厚さのいちょうに切りにする
    耐熱ボウルに入れ
    かぶるくらいの水に5分ほどさらして水気をきる
 
2  ふんわりラップをかけ
    電子レンジ600wで4分ほど加熱する
 
3 取り出してAを加え
     バターが溶けるまで全体を混ぜる
     再びふんわりラップをかけ
     レンジで2分加熱して混ぜて完成















【小分け冷凍保存・解凍方法】



♦︎冷凍保存期間 
  3週間 

♦︎冷凍保存の仕方
 おかずカップに6等分して小分けにする
 保存容器に入れ冷めたらフタをして冷凍

♦︎お弁当に入れる場合【1個あたり 50g】 
  おかずカップごとラップでふんわり包み
  電子レンジ500wで30秒
 (*熱くしない)

 すぐに食べる場合【1個あたり 50g】
 おかずカップごとラップでふんわり包み
 電子レンジ500wで40秒

♦︎お砂糖は上白糖の方が溶けやすくおススメです



【おすすめ小分け冷凍おかず ーお弁当用】







おすすめフリーザーバッグ▶︎クリック







最後まで読んでくださり
ありがとうございます



1クリックの応援が励みになります
よろしくお願い致しますm(_ _)m
⬇︎⬇︎⬇︎





新刊 発売となりました


ゆーママの
『平日 ラクする冷凍作りおき』


内容紹介はこちらから→★★★



楽天ブックス


cotta オフィシャルパートナー 
cotta新バナー

IMG_0467

_var_mobile_Media_DCIM_175APPLE_IMG_5052.PNG