📍特典レシピ配布書店一覧→クリック◀︎
📍インスタグラムの動画はこちら→こちら◀︎
***********************
おはようございます^^
さつまいもや栗など
とにかくいろいろ美味しい季節ですね

今日は先日の小分け冷凍おかずから
お弁当の箸休めにもおすすめな
甘じょっぱい塩バター味の
さつまいもレシピをご紹介させていただきますね
これは私も大好きで
時々食べたくなります^^
電子レンジだけでできてとっても簡単
おやつにもおすすめです
ぜひお試し下さい^^
レンジで作る
塩バタースイートポテト
(作りやすい分量)
さつまいも............1本(300g)
A砂糖..................大さじ3
Aバター...............20g
A塩......................ひとつまみ
1 さつまいもは皮をむき
2㎝厚さのいちょうに切りにする
耐熱ボウルに入れ
かぶるくらいの水に5分ほどさらして水気をきる
2 ふんわりラップをかけ
電子レンジ600wで4分ほど加熱する
3 取り出してAを加え
バターが溶けるまで全体を混ぜる
再びふんわりラップをかけ
レンジで2分加熱して混ぜて完成


【小分け冷凍保存・解凍方法】
♦︎冷凍保存期間
3週間
♦︎冷凍保存の仕方
おかずカップに6等分して小分けにする
保存容器に入れ冷めたらフタをして冷凍
♦︎お弁当に入れる場合【1個あたり 50g】
おかずカップごとラップでふんわり包み
電子レンジ500wで30秒
(*熱くしない)
すぐに食べる場合【1個あたり 50g】
おかずカップごとラップでふんわり包み
電子レンジ500wで40秒
♦︎お砂糖は上白糖の方が溶けやすくおススメです
【おすすめ小分け冷凍おかず ーお弁当用】
おすすめフリーザーバッグ▶︎クリック














