📍特典レシピ配布書店一覧→クリック◀︎
📍インスタグラム ▶︎
***********************
おはようございます^^
三連休が明け
ようやくみんな出かけて行きました
お休みの間は原稿を書いていたら
何にもしてないのに
いきなりタッチされ
急に鬼ごっこ始まってたり
すれ違えば無理矢理 武器を渡され
戦いごっこが始まってたり
物置きでゴソゴソしてたら
『ママ みーつけた♩』と言われ
いつから隠れんぼ始まってたんや..
という風に忙しかったです
いろんな意味でw
休日 おそるべし!!
そんなこんながあり
夜中に作ったお菓子たち
紅茶のアイスボックスクッキー
生地を作って冷蔵庫に入れ
そのまま寝てしまったら
形がいびつなまま冷えてましたがw
サクサクで紅茶の香りもよくて美味しいので
ぜひお試し下さいませ(o^^o)

紅茶のクッキーレシピはこちら
クリック▶︎♦️♦️♦️
【ご質問のお返事】
*粉砂糖をグラニュー糖に変えても大丈夫です
サクサク感は変わりますが
美味しく出来上がります

それからスタバ風を目指して作った
りんごを使ったパウンドケーキ
スタバは今栗のパウンドケーキとか出でますね

あのきめ細かな口当たり
しっとりしながらも軽くて
でもギュッと詰まった食べ応えのあるケーキ
今回 薄力粉ではなく
リスドォルを使ってみたら
かなり近くなりました!
レシピはまたプロセス写真を撮ったら
載せたいなと思っています
ちなみにりんごのコンポートは
レンジで作って冷凍保存しています
こちらもまた合わせてご紹介させて下さいね

こちらもおススメです
⬇︎
さてタイトルにもありますように
ここからはお知らせになります
オフィシャルパートナーをさせていただいております
製菓製パンの材料を通信販売されている
cotta さんから
ついにお菓子の本が発売になります
cottaさんのサイトには
プロの方はじめ
たくさんの方のレシピが掲載されています
私もまだまだ少しですが
タイアップレシピやイベントレシピなどを
載せさせていただいておりました
そんなたくさんのレシピから
人気のレシピがひとつにまとまった
待望の一冊となっております
お菓子、パン作りが大好きな方
今から始めたいなと思っていらっしゃる方に
ぜひご覧になってみていただきたいです^^
それからcottaさんにて
500円クーポンがもらえるそうですが
詳しくはこちら
⬇︎⬇︎⬇︎
どうぞよろしくお願い致します^^