こんばんは^^
今日はいろいろと試作をしたり
連載用の料理を作ったり
打合せをしたりとバタバタ
そんなバタバタな日でも
三男はマイペース
とっても癒されます^^
ただ、喋りだすと止まらないのが悩みの種ww
ではでは今夜は
久しぶりに焼き菓子
紅茶のパウンドケーキのご紹介です^^
紅茶のパウンドケーキ
【24㎝パウンドケーキ型】
A紅茶のティーパック.......3つ
A熱湯.......................,........大さじ4
B無塩バター.....................150g
Bグラニュー糖.................140g
卵......................................3個
C薄力粉............................140g
Cベーキングパウダー.......2g.
【下準備】
・バターは常温にしておく
・Aは合わせてふやかす
(ティーパックから中身を出してふやかす)
・Cは合わせてふるいます
・卵は溶きほぐす
・オーブンは180度に予熱する
・型にオーブンシートを敷いておく
① ボウルにBを入れよく混ぜます
②溶き卵を少しずつ加え分離しないように
その都度ハンドミキサーでよく混ぜます
③Aを加えてよく混ぜ合わせる
粉っぽさがなくなるまで混ぜます
型から出して網の上で粗熱を取ります
⑥ まだ少し温かい状態で袋に入れ一晩寝かせる
新しい調理バッグを使ってみました!
かなり画期的ですよね!
いろいろ試してみたいと思います(o^^o)
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