『きょうみんしゅらん♡』へようこそ
*きょうみんしゅらん♡とは→★★
【Rawストロベリーケーキ♡】
Rawだけど、
ナッツを使わないストロベリーケーキです
先日のこと。
「なりたい自分を手に入れるビューティーフード教室 CHIHA BEAUTY KITCHEN」さんでケーキ作り♡
「CHIHA BEAUTY KITCHEN 」さんは、
グルテンフリーの米粉や
ローフードを取り入れた
身体に優しく、美しくなるお料理教室です。
【以前、参加した時の記事はこちら】
教えてくれるのは、岡本千春先生。
めっちゃ可愛いでしょ。
だって、美容雑誌「MAQUIA(マキア)」の
公式ブロガーを、もう丸6年もされてるんよ。
そりゃ、もう。
「キレイ」のプロじゃもん。
美に関することは、何でも相談しちゃって♡そんで、こちらの先生がさー。
可愛くて、キレイなだけじゃないの。
ほんと、バカがつくぐらいの
正直者笑
あっ、褒め言葉です♡♡
だからね、
良いものは、良いって言う。
好きでないものや、イマイチだなぁと思うものも
それとなく教えてくれる
信頼できる先生です♡
そして、今回はRAWケーキ。
熱を加えないってことね
食材に熱を加えると
栄養素が落ちてしまって
結局食べてるモノは、その残ったもの。
と、ならないように。
熱を加えても50度未満!
モデルさんとか、女優さんとか
キレイを売りにする方たちが
こぞって実践されている調理方法です。
と、いうことで。
ケーキ作り始めまーす
今回は、素敵な貸スペース
「UP(Ushita Park キッチンスタジオ)」さんにて。
レッスン開始♡
オシャレなウエルカムドリンク付き
なんかねぇ。
こういうの、嬉しくなっちゃうよね
今回、ご一緒させて頂いた
素敵な方たちと♡
ガーガーガーガー。
めっちゃこぼれたけど、
それすら可愛くさせてしまうchihaマジック♡
出来上がり〜♡
これを、ここから8時間冷蔵で冷やすのですが。
って、8時間も待てないので。
13時ぐらいに終わったとして
それから8時間っていうと、
もう眠とーなるし。
帰るのたいぎーし。
・・・泊まっちゃう?
みたいになるじゃん。
なので今回は、作ったものは持ち帰り冷蔵。
事前に先生が作って下さったものを試食しました♡
もう、
ケーキ台から可愛いしさー。
それを撮ってる
chiha先生も可愛くって。
みんなで、
可愛いー、可愛いー、言いながら。
試食タイム
チョコと苺の
美味しい部分を頂きました♡
ムースよりも、しっかりした感じで
私は食べないからわからないんだけど
レアチーズケーキっぽいそうです
とっても美味しかった♡
通常はナッツを砕いて生地にするんだけど
今回は、ナッツフリーなので重くない!
ナッツ入るとね、
結構、油分なので意外と食べられないの。
これは、いいっ♡♡
あっ、作り方も簡単で。
ほんま、混ぜるだけ。
ちょっとしたコツは、
先生が親切に教えてくれるし、
「わからないことがあったら、メッセージ下さい♡」て言われてたから
ちょっと敷居が高そうなRawスイーツも
簡単に出来てしまう。
女子力上がる
chiha先生は、
現在マレーシア在住なのですが
月一目安で帰国し、レッスンしてくれるそうです。
次は、、、
バレンタインデーかなっ
【今日のおまけ】
〔CHIHA BEAUTY KITCHEN〕
美容やライフスタイル。
遠方の方でも、気軽に聞けちゃう
オンラインサロンもあるよ♡
〔オンラインサロン〕
出来ないって言い訳は出来ないぞっ笑