安曇野でのランチは、安曇野ブルワリーにて
安曇野ブルワリーでは、100%地元素材のクラフトビールを目指して作られた醸造所
様々なクラフトビールが造られていますが、その中でも「Sui」は、「あずみのホップ」「小春二条麦」「北アルプスの伏流水」を活用した原料100%安曇野産のクラフトビールです。
醸造所には飲食スペースも併設されていて、地元の食材を使った創作料理が味わえます。
(今回は団体だったので特別メニューです)
信州サーモンと野菜たっぷり生春巻き
夏野菜の揚げ浸し
新玉ねぎと鶏むね肉の南蛮漬け
新じゃがとたけのこの土佐煮
信州牛のレアかつ
トマトわさび醤油
ズッキーニと新玉ねぎのかき揚げ
だし巻き卵
しらすと実山椒のおにぎり
パンナコッタ イチゴのソース
安曇野産の食材が多数使われていて、お野菜も新鮮で美味しい♪
※使用されている安曇野産食材
信州サーモン、信州牛、サニーレタス
セロリ、ルーコラ、きゅうり
新玉ねぎ、大葉、新じゃが、たけのこ
ズッキーニ、もろこし、ゴーヤ
ブラックベリー、実山椒、わさび
風さやか米
安曇野は美味しいものたくさん
景色も美しく癒される場所ですね
今回、お世話になりました皆さま、ありがとうございました。
#安曇野ブルワリー
#クラフトビール #Sui
#あずみのホップ #国産ホップ
#安曇野の野菜が美味しいレストラン
#信州サーモン #信州牛
#安曇野ランチ #ランチ
#安曇野