イギリス生まれのブラムリー
香りがよく、むいた瞬間から爽やかな香りがただよいます。
そのまま食べるとかなり酸味が強いのですが、加熱してお菓子などにすると甘酸っぱく深みのある味に変わります。
まずは、とっても簡単に作れるジャムに
細かく切って、砂糖をまぶし、レンジで3分くらい加熱
かき混ぜたら、トロトロになります
あとは、お好みのトロトロ感になるまで再加熱してくださいね
#ブラムリー #クッキングアップル
#りんご #リンゴ #アップル
#いちかわごちそうマルシェ #いちマル
#マルシェ #果物 #旬の果物
#旬 #旬のフルーツ #フルーツ
#ジャム #リンゴジャム
#野菜ソムリエ #野菜ソムリエプロ
#栄養士

