ZENBアンバサダーの野菜ソムリエプロ出口です!
今日は、来月に開催するオンラインイベントの打ち合わせでした。
久しぶりにZENBアンバサダーの方々とオンラインで集まり、意見交換会はとっても楽しかった♪
野菜ソムリエさん限定のイベントですが、ZENBヌードルを試してみたい方、開発秘話などを知りたい方は、2月24日のオンラインセミナーにご参加ください。
詳しくは⇒
ところで、皆さん在宅ワークの時、お昼ごはんどうしてますか?
せっかくだから、あったかい出来立て食べたいなー、でも時間かけて作ることはできないし、ってことで麺料理を作る方も多いのでは?
そんな在宅ワークランチにもピッタリなミルクスープヌードル
ZENBヌードルを使えば1つの鍋で簡単に出来ちゃいます!
※ZENBヌードルについては⇒
ZENBの公式HP
にも掲載されているレシピを参考に
①お湯をわかす
②沸騰したら、ZENBヌードルを6分茹でる
③ZENBヌードルと一緒に小房に切ったカリフラワーを茹でる
※カリフラワーの茹で時間はお好みで
形と食感を残したいなら短め(2~3分)
ほろほろの粒々感を味わいたいなら長め(5~6分)
ちなみに紫カリフラワーは長めに茹でるとスープの色が紫になります
④ZENBヌードルを入れて4分後(残り2分)に牛乳とチーズを入れたら、出来上がり!
ZENBヌードルは、茹で汁も美味しくいただけるのでスープヌードルが簡単に出来ちゃいますよ♪


