「ロコベジレッスン」@新百合ヶ丘産経学園2回目が無事終了しました。
前半部のテーマは、「食生活を振り返る」
ご自身の食生活を振り返っていただき、そして食事バランスガイドについてお話しました。
ご自身の食生活を振り返る事で、食べ過ぎを実感されたり、果物を普段あまり食べてなかったり、と気付く事ができます。
後半部のテーマは、サツマイモと洋ナシ

こちらのクラスでは、「ロコ(=ローカル)ベジ」というテーマで神奈川県産の野菜・果物を中心にご紹介しています。
洋ナシも神奈川県で作られているんですよ。
ちょっと驚きですよね。
サツマイモは、紅アズマ・紅小町・クリマサリ・なると金時・太白の5種類。
プラスおまけ食材でヤーコンをご紹介しました。
サツマイモは、食べ比べに加えて簡単にできるサツマイモレシピをご紹介&ご試食していただきました。
食べ比べにもレシピにもご満足いただけたようです。
まだまだ未熟な私ですが、皆さんに満足していただけてすごく嬉しいです。
皆さまにもっとご満足していただけるようにこれからも頑張ります。
★前回の新百合ヶ丘産経学園★