京都ブロガーの、斎藤どす。
くたくたごはん。
ゴールデンウィークの最終日の晩ご飯は・・・・
はじめて 生春巻きをつくってみました。
ぱりっぱりの下敷きみたいな ライスペーパーを水に浸すだけで
ぷにょぷにょの皮になるから 魔法みたいです。
素早く具材を包まないといけないので、 黙々とした作業がつづきます・・・・
できあがり
白と黒の 特製ごまだれでいただきました。
ごまは山田製油さんのどす~
先生(夫)、大満足のお味でした。
夏にさっぱり いただくのもいいですね~。
本当は、 ぶたしゃぶサラダのリクエストが出ていたのですが、
新メニューに挑戦してみました。
普通の ぶたしゃぶサラダより、 豚肉の量が少なくて お腹いっぱいになります。
私は 焼いた京都のおあげさんと お野菜を包んでいただきました(^^)
(メインディッシュ すり替え大作戦 ^^;)
おおきに。
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