はじめての生春巻き | from Kyoto~つばらつばら~ 
毎度 おおきに。
京都ブロガーの、斎藤どす。

くたくたごはん。
ゴールデンウィークの最終日の晩ご飯は・・・・

はじめて 生春巻きをつくってみました。 ニコニコ

ぱりっぱりの下敷きみたいな ライスペーパーを水に浸すだけで
ぷにょぷにょの皮になるから 魔法みたいです。

素早く具材を包まないといけないので、 黙々とした作業がつづきます・・・・

できあがり
  $京都の文化人.日記 「つばら つばら」

白と黒の 特製ごまだれでいただきました。
ごまは山田製油さんのどす~


先生(夫)、大満足のお味でした。ニコニコ

夏にさっぱり いただくのもいいですね~。音譜


本当は、 ぶたしゃぶサラダのリクエストが出ていたのですが、
新メニューに挑戦してみました。

普通の ぶたしゃぶサラダより、 豚肉の量が少なくて お腹いっぱいになります。


私は 焼いた京都のおあげさんと お野菜を包んでいただきました(^^)
(メインディッシュ すり替え大作戦 ^^;)


おおきに。


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