調味料つくり | 松枝恭子 offical blog 「ねこ紋様」

松枝恭子 offical blog 「ねこ紋様」

シンガーソングライター・英国アレクサンダーテクニーク協会(STAT)認定教師
松枝恭子のブログ

牡蠣が旬の季節。

ということで、ある方に先日教えてもらった調味料をつくりました。



オイスターソースならぬ、
オイスター醬!


野菜を炒める時にちょっと入れると、
牡蠣の香ばしい香りが凄くたってきて、
もちろん牡蠣がマルッと入ってるから栄養価も抜群。


何より、美味しい!!


長期保存できるように、殺菌密閉も行いました。


これで中華料理のレパートリーが広がりそうです。

むふふーー♡照れ

{8466CB52-9549-468F-B90A-A00F7E4BE2BC}



恭子