先日、美容外科の医師同士での打ち合わせで、
銀座1丁目にある「銀座 大石」に伺いました。
完全予約制のフレンチのお店です。
まず、驚くのは「おもてなし」です。
コロナ対策でマスク越しではありますが、
どうですか。
この笑顔です。
きっと、沢山の方がこの笑顔のファンに
なっているのではないでしょうか。
さて、食事です。
初鰹とキャビアです。
鰹はあまり好んでいただきませんが、
こちらは確りと処理がしてあるのでしょうか、
鰹のクセが感じられなく、
純粋に美味しさを引き出しているように思います。
北海道余市産馬糞雲丹とカリフラワーのムースのコンソメゼリー寄せ
です。
これは、とても美味しいです。
雲丹とカリフラワーの甘みとコンソメのコクがよく合います。
白エビのお寿司です。
フレンチでお寿司?と思いますよね。
でも、お酢はバルサミコ酢であったり、
味付けがワインであったりと、しっかりとフレンチです。
味はもちろん美味しいです。
こちらはすっぽんのスープです。
透き通ったスープにフワッとした鮑がアクセント。
力強い旨味でパンチがあります。
続きはまたアップします。