きょんのB級食い倒れ放浪記 -10ページ目

暑い時は お蕎麦だね~

連日の猛暑・・・ 外にいるだけで 汗がタラァァ~

こうなると、ご飯も あっさりした物か、のど通りの

良い物を 食べたくなりますよね~(なるよね?w)

今回やって来たのは 川越市役所前にある

『手打そば 百丈(ひゃくじょう)』 です(^o^)ゞ

百丈@川越市

このお店は 昭和初期に建てられた「看板建築」と呼ばれている

建物を店舗にしていて、国の登録有形文化財に指定されているとのこと。

あっ 中は現代風に改装されていて、クーラーも効いています(笑)

こづゆ

先ずは 野菜を薄味で煮た『こづゆ』315円を食べながら

お蕎麦が出てくるのを待ちます。いや~これが本当

薄味(^^;) 七味振って丁度良い 塩梅です~

で、注文の お蕎麦の登場~~~o(*^▽^*)oエヘヘ!

おろしそば 天もりそば

彼女がオーダーしたのが『大根おろしそば』1050円 大根おろし、そばの実&芽、

えび、キノコ、かつお節などを盛り付けた、具沢山♪ だし汁をぶっかけて まぜまぜ~

これが、 さっぱりしていて ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ

ぼくがオーダーしたのは『天もりそば』1470円 あっさりした物をと言いつつ

天ぷら食べてるぞ(笑) ま~良いではないか(⌒▽⌒)アハハ!

店内も 落ち着いた雰囲気で なかなかd( ̄◇ ̄)b グッ♪でした~

サクサク♪(*^^*ゞ

平日休みを利用して 銀行に所用を済ませに

川越まで出かけてきました。一人暮らしで内勤だと

中々 銀行にも行けなくて(^^;) しかも、ぼくの使っている

某銀行 坂戸支社が 勝手に川越と統合されちゃって

なんだかな~ ッて ボヤキはこの辺でやめよ(笑)

サンマルクカフェ@アトレ川越

銀行の所用は 開店ダッシュで 終了~ 

朝食も取らずに出てきたので 何か食べようと

駅前のアトレ川越内を キョロ^(・д・。)(。・д・)^キョロ

チョコクロ広告

こう言うの見ちゃうと ついヘ( ̄  ̄;ヘ)))。。。フラフラァ

いや~ 本当 こう言うのに弱いっつか・・・(笑)

写真見ると 美味そうなんだもん``r(^^;)ポリポリ

クールブラック&チョコクロ チョコクロ アップ

飲み物は アイスでコーヒーを・・・とメニューを見ると

アイスコーヒーとは別に『クールブラック』178円?? うん?

これは、また(笑) 頼むしかないな(⌒▽⌒)アハハ!

で~味は・・ う~~ん 何が違うのか判らない(爆)

だって、飲み比べてないし(^▽^;) 

『チョコクロ』137円は パン生地サクサクで なかなかイケます

もうすこしチョコがあればd( ̄◇ ̄)b グッ♪なんだけどな~


夏休み♪

7月末から短い夏休みを 満喫していました( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ

このブログも その間 休止状態(^▽^;)

また 今日からボチボチ 再開します~

夏休みの間 彼女と出かけたり、実家に帰ったりと

あっと言うまに終ってしまいましたが、ネタも

いっぱい集まったので 順次 アップして行きます よろしく~(*^_^*)

味噌カツ弁当

うどん!ちゅるちゅる(笑)

暑い・・・ 暑くて頭も 回らない・・・ タイトルも適当だ(笑)

元々 上手く書けない文章も、更に適当になっていくぞ(^-^;

東武東上線 若葉駅前にある ワカバウォークには時々

映画を観に行きます。ここは 全席指定だし、空いてて

結構 穴場なんですよね~ 潰れないでほしいなぁ(⌒▽⌒)アハハ!

で、映画の開園時間までの間や、終った後の ちょっとした

間食に d(>_・ )グッ!なファーストフードの集合スペースが

あります。 前に紹介した石焼ビビンパもこの場所です~

今回は 『はなまるうどん』行ってみよ~w(゜o゜)w オオー!

はなまる@ワカバウォーク店

タイミングが良いと 揚げたての天ぷらがGET出来るし

そのときの お腹の空き具合で、うどんの量もチョイス

出来るから、好きですd( ̄◇ ̄)b グッ♪

かけうどん(中)&トッピング 薬味&花鰹 入れ放題~

今回は 『かけうどん(中)』『野菜かき揚げ&ちくわ磯辺揚げ』をトッピング~♪

〆て400円 う~ん 安上がりだ(笑) トドメは 入れ放題の花鰹&天カス

これ最高~ o(*^▽^*)oあはっ♪ 花鰹 ドバ~~っと入れちゃえ!エイヤッ↑(/>_<)/

ごちそうさま~

ちょっとした 間食のつもりが かな~り 満腹ε= (^0^*)げっぷ♪

ごちそうさまでした~( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ

夏だ!カレーだ! 

以前 彼女が遊びに来ていた時に 冷蔵庫の横の

カゴを 彼女が整理していて 見つけたカレールー(笑)

買った本人は すっかり忘れていました( ̄ー ̄?).....??アレ??

多分、新発売のカレールーだったので 買ったのだと思われます(^^;)

「今度 来たときは カレーだね♪」ってことで

先日 彼女がブルーベリー狩りに来た時に 作ってみました~(*^_^*)

カレー粉1 カレー粉裏

夏場なので、傷みやすいジャガイモは入れずに 野菜は玉ねぎと人参のみ。

ソースはシーフードとビーフの2種類を作る事に~ (ノ´▽`)ノオオオオッ♪

ナベのお水が 沸騰したら 野菜ジュース&ウスターソースを

適当に入れます(ヾ(--;)ぉぃぉぃ) コクを出す為に 牛肉(和牛だぜ!w)を

ニンニクと一緒に炒めて赤ワインで軽く煮たものを投入~ さらに炒めた

玉ねぎ、人参を入れ、月桂樹の葉も入れて、しばらく中火で煮込みます。

隠し味に醤油を入れてみました(これも適当にねw) 野菜が柔らかくなったら

ビーフカレー用を 別ナベに分けます(牛肉もこの時点で すべて別ナベに)

シーフード用の魚介は 海老、ホタテ、イカをこれまたニンニクと一緒に

炒めて、軽く白ワインで煮てから、ナベにど~んと投入!

両方のナベにカレールーを入れて、弱火で煮込み、出来上がり~♪

シーフードカレー ビーフカレー

急いで作った割には なかなかの出来ばえ(^^;) 自画自賛だ~(笑)

ぼくの場合 玉ねぎを大量に炒めて入れるので 辛口のカレールーを

使っても マイルドな仕上がりになってしまいます(^^;) 

混ぜ混ぜカレー(笑)

次の日は 残ったビーフカレーのナベに ご飯を投入して

まぜまぜカレーだ(笑) カレーって 作ったその日よりも

2日目の方が美味いですよね~ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ

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シーフードカレーの残りは 三分の二程 彼女がパックに詰めて

持って帰り のこりは冷蔵庫に保存しました。

これ・・ 一人で作って食べていたら 3日ほどカレーが続く事に

なるところでした~(⌒▽⌒)アハハ!