きょんのB級食い倒れ放浪記
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2005-10-10 20:06:15

お知らせ

テーマ:ブログ

2005年5月から マイペースで始めた このブログですが

なにも考えずに画像を バンバン載せてしまった結果

使用容量20.0MBの内19.98MBまで 使ってしまいまして(^-^;

(ほぼ使い切りw) こちらのブログは これで終了って事で

新たに http://ameblo.jp/kyonpika2/ で パート2を 近日中に

始めます~ ヨロシク<(_ _*)X(*_ _)>ヨロシク

かつ丼@古都

多分・・・ パート2も またバンバン画像乗せると思います(笑)

引き続き 宜しくお願いします~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

読者になって頂いたみなさま、 もし宜しければ

引き続き 読んで頂ければ 幸いです<(_ _)>

2005-10-10 18:19:50

意外なところに・・ だから穴場なのだ(笑)

テーマ:食べ歩き

一般には だれも知らない、 しかし・・・・

地元では、昔から みんなが知っている!

そう言うのが 穴場!っていう物です!ですよね!?(笑)

今回は 同僚Kに 教えてもらった こんなの絶対

地元の人しか、判らね~~よって お店の紹介です(^-^;

看板 アーチャン

比企郡小川町の商店街のある通りの裏通り(笑)にある 精肉店

『デリカテッセン アーチャン』!! 名前からしてかなりの

B級度です(笑) なぜにアーチャンなのか??謎だ~(^▽^;)

裏通りにある為、こんな所に お店があるなんて 地元の人にしか

絶対 判らないだろうな~~(⌒▽⌒)アハハ!

ショーケース メニュー

このお店の 1番の売りは 20種以上もある惣菜の数々!

あげもの類は注文を受けてから 揚げてくれるらしく 何時も熱々の

お惣菜を 買える訳ですw(゜o゜)w オオー! しかも安いぃヽ(^◇^*)/

今回は『カレーコロッケ』63円 『えびだんご』63円を注文♪

注文してから 5~6分過ぎた頃 店員のおばさんが 一言

「ハムカツと、えびだんごでいいんですよね?」

「いえ、カレーコロッケとえびだんごです~(^-^;」って・・・

まだ、揚げてないんですかぁ~??(* ̄□ ̄*; 注文も間違ってるし(^-^;

同僚曰く 「この店 すごいマイペースなんだよ」 すげ~納得(笑)

えびだんご&カレーコロッケ カレーコロッケ アップ

待ちに待った(笑) 揚げたてのお惣菜♪ おお~~ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ

あぁ 出来立ては美味しいぃぃd(>_< )Good!! カレーコロッケは真ん中に

カレーのあんが 入っているタイプでした(^o^)ゞ  

地元の人は、電話で時間を言って注文したりして 買いに来る人が

多いみたいで、夕方は かなりの量が売れるらしいです。

まさに、 地元ならではの 穴場ってお店でした(〃⌒∇⌒)ゞえへへっ♪

2005-10-06 22:27:28

赤い~ 赤い~(笑)

テーマ:男の料理w

『赤いウィンナー』が好きだ~!(/ ̄□ ̄)。しゃぁぁ~っ!(笑)

今や ウィンナー売り場の片隅・・・ 下手をすれば、その

存在さへ忘れられ、売ってない場合のある『赤いウィンナー』

見るからに食べれば体に悪そうなあの赤い色(^▽^;)

でも、ぼくは 好きなんだよ~~~!!( ̄▽ ̄;)!!

い、しつれいm(_ _"m)ペコリ つい興奮してしまって(笑)

気を取り直して、今回は『赤いウィンナー』を使った料理を一品♪

鍋の中 煮始め 鍋の中 煮上がり

物心ついた頃から 実家で食べていた『赤いウィンナーの大和煮』

多分・・・この料理って ぼくの実家独特の料理かな??(^-^;

ウィンナーに切れ目を入れ、水、醤油、砂糖、みりんを入れた鍋で

ひたすら煮るだけの簡単料理(笑) 上の画像の左から右に出汁が

減るくらいまでひたすら煮たら出来上がり~~(o^-')b グッ! 

赤ウィンナーの大和煮 晩ご飯

煮詰めた甘辛なタレがウィンナーに絡んでヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ

ご飯がすすみます~~d( ̄◇ ̄)b グッ♪ この料理は 白いウィンナーや

粗引きウィンナーで やってもダメなんです(^-^; ぢゃないとダメなんです~(笑)

2005-10-05 23:54:28

♪v( ̄(││) ̄)v♪ブヒブヒ

テーマ:ラーメン

鶴ヶ島市 川鶴団地がある通りに 埼玉でも屈指の

ブタ~♪v( ̄(││) ̄)v♪ブヒブヒなラーメンが

食べれるお店『よし丸』があります´ (´(●●)`)`ノぶひ♪

よし丸

元々 常連の多いお店でしたが、数年前に雑誌で紹介されて

一気にブレーク!w(゜o゜)w オオー!行列店になってしまいました。

ちょっと前だと、夕方には売り切れ閉店 d (>◇< ) アウト!と

おあずけを食らうことが度々(^-^; すっかり 足が遠のいてました。

最近では 自家製麺の製造も増やし 夜7時位までは 大丈夫

との事(^-^; ま~それでも、なかなか行けないな~

和風らーめん 辛チャーシュー丼

久々に訪れた今回、なんと 某雑誌の取材中でした~!(どこに載るかはお楽しみ♪)

この日は 取材のため 通常は通し営業のところを 中休みを取って

PM5:00からとの事で(お店の前に張り紙がありました) 暫く お店の外で 

中の取材を伺いつつ(笑) おとなしく待ってました(⌒▽⌒)アハハ!

PM5:00過ぎに取材も終わり さ~入店だぁ っと同時に匂って来る

♪v( ̄(││) ̄)v♪ブヒブヒな匂い(笑) こいつは すげぇぜ(T▽T)アハハ!

久々に K店長と 先ほどの取材の話を聞いたりと しばし雑談( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ

で、 券売機で『和風らーめん』600円『辛チャーシュー丼』200円を購入♪

(和風らーめんは 脂少なめで オーダーしました(^▽^;))

出てきたラーメンを見て(; ̄ー ̄)...ン? うは~以前は澄んでいたスープが

濃度をまして、濁ってます(^-^; 聞けば 開店の早い時間と、夕方では

スープは かなり違うらしい~ ぼくはどちらかと言うと 早い時間帯の方が

好みだなぁ チャー丼も以前は ブロック状に切って焼いていた物から 

スライスしてそのまま乗せたものに変わってました(^-^;

ぶっかけ~ 骨粉

麺はもちもち感があり 量もたっぷり、スープは魚介と豚の旨味がドーン(笑)

そして、必ずやるのが、チャー丼にスープをぶっかけて食べる その名も

『ぶっかけ』(かってに命名)これは、某友人の友人がやったのが始まりとか(笑)

これをレンゲで、ガシガシ食べると う~ん満足 ε= (^0^*)げっぷ♪

食べ終わったラーメンの丼の底には ブタの骨粉が~(⌒▽⌒;) オッドロキー 

いや~~帰ってきたら、服にも たっぷり匂いが染み付いてました(爆)

2005-10-04 21:29:07

2対3

テーマ:ラーメン

東松山市内の国道254号を 小川町方面に走ると

『鳥骨鶏羅亜麺 龍(ろん)』が あります。かなり派手な看板と

ラーメン屋らしからぬ店構えで すぐわかると思います(笑)

看板 鳥骨鶏羅亜麺 龍

看板に『東松山店』とあるように、このお店は全国に20店舗以上ある

フランチャイズ店です。 鳥骨鶏をベースに使ったスープが売りの

あっさりしたラーメンが売りらしいです、メニューには化学調味料不使用とも(^^;)

メニュー 醤油ラーメン+温泉玉子

今回は 『醤油ラーメン』630円『温泉玉子』100円をトッピング

以前一回食べたことあるのです・・・・(^▽^;) ま~ 何と言うか(笑)

一緒に行った同僚Kの感想は「これ、美味いカップラーメンみたいだ」

(T▽T)アハハ! す、するどい! ぼくの感想はクリアーなチキンラーメン(笑)

タイトルの意味はですね~ 店内の お客さん2人に対して 従業員3人

いや~ ちょっと 居ずらかったです(^-^;  く( ̄Д ̄)ノガンバレーーー♪

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