カレー。
我が家で不動の人気ナンバーワン
リクエストダントツ1位
結構手間がかかるし! 食べ過ぎる!
そんな理由でめったに作らないカレー。
先日の「夫留守番ご飯」の際も
リクエストが入っていましたが
「そのうちにネ」・・・とスルー
そのうちに・・・約束果たしましたぁ♪
<2月4日の夕食>
・牛筋カレー
・コールスロー、ほうれん草ソテー
・野菜サラダ
・福神漬け、胡瓜ピクルス
前日から牛筋を準備!
茹でこぼした後、コトコト下茹で。
そのまま一晩放置!
この寒さです、
落し蓋代わりの紙蓋(灰汁取りシート)に
ビッチリ脂が固まって付いていました。
綺麗に取り除いて・・・
お肉の準備完了!
この後の作り方・・・よければこちらから
https://ameblo.jp/kyonnkyonnusagi/entry-11716579383.html
今回は筋肉を使いましたが
すね肉、カレー用の角切り肉などお好みで。
コールスロー、ラディッシュ、
ほうれん草とウィンナーのバターソテー
野菜サラダ
我が家カレーの具材は玉ねぎと牛肉だけ!
野菜不足になるのでサラダを・・・と思いますが・・・
この寒さ!
冷たい野菜サラダは・・・なかなか食べづらい
福神漬けとピクルス
「らっきょ」を切らしていました。
吹雪いていました・・・買い物へ出れず・・・
我が家カレーの作り方手順、リンク貼りましたが、
ずいぶん古い記事です・・・
使うお肉によって多少作り方、煮込み時間が変わると思います。
「ざっくり」とした作り方です。
「ざっくり」とご参考に・・・笑
ランキングに参加しています。
応援、ポチッとお願いします。