5月のレッスン@エスコヤマお菓子教室数多いブログの中から『きょんこ@レシピノート2013~』に訪問して下さりありがとうございます今月も行ってきました❗️エスコヤマお菓子教室5月はズコットというイタリアのお菓子🇮🇹シンプルな中にも学習項目がギッシリドーム型のケーキの組み立て方、ガナッシュの手技カットするとこんな感じ♪クリームは2種あって白い方にはアーモンド、ヘーゼルナッツ、ピスタチオ、ヴァローナのチョコレートアマレットというイタリアのお酒で風味付けの生地ドーム型の生地にアイスクリームを詰めたい今月も色々学んだ〜おすすめレシピ集エビのフリッター 生地から手作り★野菜ピザ パリブレスト 励みになるのでぽちっとお願いします