ドキドキ数多いブログの中から『きょんこ@レシピノート2013~』に訪問して下さりありがとうございますドキドキ





今月も行ってきました❗️エスコヤマお菓子教室
5月はズコットというイタリアのお菓子🇮🇹

シンプルな中にも学習項目がギッシリ
ドーム型のケーキの組み立て方、ガナッシュの手技!!

カットするとこんな感じ♪
クリームは2種あって白い方にはアーモンド、ヘーゼルナッツ、ピスタチオ、ヴァローナのチョコレートおねがい
アマレットというイタリアのお酒で風味付けの生地

ドーム型の生地にアイスクリームを詰めたいキラキラキラキラ
今月も色々学んだ〜ラブラブラブラブ






ナイフとフォークおすすめレシピ集ナイフとフォーク
{CCC38639-9363-4A97-9A17-66E33325F6C9:01} 

励みになるのでぽちっとお願いしますビックリマーク