もう一品は…
本当はエビフライにしたかったけども時間が無くてフリッターに。
時短レシピです~
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
①エビはどんな種類でも可。皮と尻尾を剥き背わたなどをとり下処理します。
②ボールに下処理したエビを入れ、塩コショウ、酒を少量入れる。
③さらに卵1個と小麦粉カップ2分の1程加えて混ぜる。
④エビと衣(小麦粉と卵)がしっかり馴染むように手で混ぜる。
⑤サラダ油で揚げて出来上がり。
皿に盛り付けてパセリなどのせます。彩りがキレイ![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
超簡単でオススメレシピです
フリッターというより天ぷらに近いかも・・・からりというよりふわりとした感じなのでフリッターということで。
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
これにアサリの味噌汁の晩ご飯。アンバランスな組み合わせだったな~
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
- 2014.2.12レシピブログ☆イチオシブログ
に紹介されました
励みになるのでぽちっとお願いします。
★上のふたつをクリックしてください!★
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□