ドキドキ数多いブログの中から『きょんこ@レシピノート2013~』に訪問して下さりありがとうございますドキドキ




3年前に作った栗のテリーヌ。
今年もチャレンジしました。
足立音右衛門の栗のテリーヌを目指しましたが…


今年は上手く行きません。2本作ったうちの1本は栗の渋皮煮が硬かったのか、上手くカットできません。




1本目は何とか…ですが空洞が目立ちます。


2本目はボロボロ崩れますえーん


焼き上がりは綺麗なのですが。


奥が深いというか、難しいです。
デパ地下で1本1万円するのはわかります爆笑



栗の出回る季節限定にしか作れず、難易度の高いお菓子です。次に作るのは来年の栗シーズンです。







ナイフとフォークおすすめレシピ集ナイフとフォーク
{CCC38639-9363-4A97-9A17-66E33325F6C9:01} 

励みになるのでぽちっとお願いしますビックリマーク