ドキドキ数多いブログの中から『きょんこ@レシピノート2013~』に訪問して下さりありがとうございますドキドキ





6月に実家から送られてきた和歌山産の青梅。
⬇︎⬇︎⬇︎

ジプロックの中に梅と塩を入れて漬けたものを土用干しする日がやってきました❣️
広い庭がなくてもベランダで干せますOK





梅を干すには持ってこいの炎天下。
今年はもろぶたを活用です。

この暑さで梅の薄い皮がもろぶたにへばり付くだろうと思い、クッキングペーパーを敷きました。


紫蘇は入れない白梅干しです。


形とサイズがよく、果肉の柔らかいものだけを厳選して干したので仕上がりが楽しみラブ










ナイフとフォークおすすめレシピ集ナイフとフォーク
{CCC38639-9363-4A97-9A17-66E33325F6C9:01} 

励みになるのでぽちっとお願いしますビックリマーク