数多いブログの中から『きょんこ@レシピノート2013~』に訪問して下さりありがとうございます
今日の晩ご飯はキムチ目玉焼きそばです。
目玉焼きを潰しながらスパイシーな味付けの焼きそばをいただきます
キムチ目玉焼きそば
キムチ目玉焼きそば
【材料3~4人前】
焼きそば用麺3~4玉
豚バラ肉
キャベツ
キムチ
ネギ
いずれも適量
ごま油
塩、コショウ
焼きそばソース
削り鰹
半熟目玉焼き
【作り方)
①野菜を適量な大きさにカットします
②フライパンにごま油を入れて豚バラ肉を炒めます。
③②に野菜、キムチ、焼きそば用麺を入れてほぐします。
④塩、コショウで味付けしてソースを入れてよく炒めます。
⑤皿に盛り付けて削り鰹をふり、目玉焼きをのせます。
完成
ビールにあう献立ですが、長男の塾のお迎えがあるのでまだおあずけです
おすすめレシピ集