2020年02月12日(水)の【晩飯】メニュー。 | 京秀美(キョンスミ) ~ diary by kyongsu ~

京秀美(キョンスミ) ~ diary by kyongsu ~

その「当時」を、自身が生きてきた「歴史」を記録する…。 生きてきた「証」を、その時代の「出来事」と共に書き残す…。 我が家の『Happy Life Blog』。

今宵の晩飯、取り敢えずは先にキッチンで温め直し!。

具沢山のメイン料理、鶏肉とゴロゴロお野菜たっぷりです。

火力全開で煮込む。その間に、

先にテーブル上に他のおかず、セットオン♪。


今宵の前菜、サラダには愛妻がオススメする食べ方で!。

キューピーのオリーブオイル&オニオンドレッシングに、超〜高級なオリーブオイルを♪。

オリーブの実もトッピングし、

パクり♪。これ、もの凄く美味いですね。

この他、豆苗のお浸し、

胡瓜の和風ピクルス、

熱々の白ご飯。

メイン料理が完成するまで、先に海苔を乗っけて一口、モグモグ♪。

手羽先、手羽元の鶏肉いっぱいであるが、

この鶏煮込み、俺がメインの具材と位置付けるのはこれ、ブリ大根よりもこの大根の方が断然美味い!。

しかも、何よりも一番嬉しいのがこの大量の煮込み出汁!。

捨てるのは勿体無いから、白ご飯に穴を開け、

出汁に生玉子をトッピング、

あとは簡単、一気に流し込むだけ!。

こうして特製の卵かけご飯の完成です。

お漬物代わりに、大根と人参を乗っけて♪。あとは一気に胃袋へ流し込む、のみ!。