俺様が全ての蟹を捌き切り、さぁ〜これより親族の新年会スタートです!。
新鮮な蟹の生食い、刺身が何よりも一番のお楽しみ♪。
プリンス「たいが君」、めっちゃテンション高ぶってます♪。
ヤンチャな、席に着くなり大暴れするプリンスを落ち着かせ、
そして俺は愛娘にビールを注いでもらい、みんなが席に着くまでの間、ブログネタ用の写真撮り。
ここでみんなが席に着き、新年会の乾杯を終えると食いまくりの始まりです。
蟹味噌、まだまだタップリある!。それを、
愛妻が箸でつまみ、新年初の親孝行、貴重なシーンがこれ!、
そして俺が出来る親孝行は、順子オモニへ、食べやすい様に蟹刺身の殻を剥く。。。
では次、カニちり行ってみよう!。蟹の出汁が効いてるから、野菜だけでも充分美味い。
ここで甲羅焼きに、ちょっとした味付けをしてトーストする。
ネギ、醤油、お酒、味噌を加えて、チィ〜ンを待つ。
間違いなく高級ぽん酢で食うよりも、こっちの方がめちゃ美味ッ♪。
カニちりの具を全部食い切ったところで、食べ終えた殻を一旦、鍋に戻して出汁取り!。
俺を除くみんなは雑炊をぽん酢味で…、しかし俺だけは、また、
今宵のメイン料理、高級な蟹を食べさせてくれた御礼に、孫の「ゆあ」から出血大サービス…、
じいじい、今日の夜は一緒に寝てあげるね♪、だって。。。
アボジ、今、メロメロ中です。笑