2017年05月15日(月)の【晩飯】メニュー。 | 京秀美(キョンスミ) ~ diary by kyongsu ~

京秀美(キョンスミ) ~ diary by kyongsu ~

その「当時」を、自身が生きてきた「歴史」を記録する…。 生きてきた「証」を、その時代の「出来事」と共に書き残す…。 我が家の『Happy Life Blog』。

{85B8A9CF-532F-4E06-A430-60A01FA5D1CF}
昨夜の晩飯メニューはこちら、今宵は愛妻の母親「順子オモニ」の手作り料理♪。私、毎週月曜日はいつもおふくろの味をいただいております!。母の日のプレゼントもまだ渡しておらず、先にこれらを綺麗に、すっきり食べきる事が何よりも、オモニへの最高のプレゼントを贈った意味になるのかと…。

{2C499A13-D902-4271-9FD2-23731D9CF3B4}
中でも「順子オモニ」のイチ押しメニュー、得意料理である『炊き込みご飯』、最高に美味いです♪。

{3EA7B990-4E10-499E-B7EC-5DE2F16E42E6}
そして冷汁として…、、、

{31EE6F70-CB53-426D-B652-52E215DDF7C7}
『鱈と菜っ葉のお味噌汁』…、う〜ん、最高にええ〜出汁が効いてますね。

{BBA5D765-0916-4201-9C90-0B7ECC4E8786}
こっちは実家でゲットした『韓国風ピリ辛雑魚炒め』。白ご飯の上に乗っけて食うのが一番やが、今宵はアテ感覚でいただきます。

{2BC27318-F383-4C26-8936-DC18FC9C00D8}
そしてメインは『鰹のタタキ』。スタミナ補給の為、た〜っぷりのニンニクをぶっ掛けて、、、

{A7919184-C1C6-46F0-B0DB-F412ADCA6968}
パクッ♪。いやぁ〜本当におふくろ料理は美味い!。「順子オモニ」、来週の月曜日も手料理、宜しくお願いします。