2010年12月29日(水)の【晩飯】メニュー。 | 京秀美(キョンスミ) ~ diary by kyongsu ~

京秀美(キョンスミ) ~ diary by kyongsu ~

その「当時」を、自身が生きてきた「歴史」を記録する…。 生きてきた「証」を、その時代の「出来事」と共に書き残す…。 我が家の『Happy Life Blog』。

京秀美~ diary by kyongsu ~-2010123001130000.jpg

昨日リビングにセットした、可愛~い愛娘達のドレス姿のお気に入り写真を横に、俺様は只今から晩飯タイム♪。

京秀美~ diary by kyongsu ~-2010123000150004.jpg

それでは『今日1日、お疲れ様♪』の意味を込めて、独り乾杯~!。

京秀美~ diary by kyongsu ~-2010123000150003.jpg

鶴橋の朝鮮市場で購入した、甘辛味付けの【ヤンニョンチキン】♪。

京秀美~ diary by kyongsu ~-2010123000150002.jpg

ごくごく普通~の【もやしナムル】♪。 至ってシンプルなお味。

京秀美~ diary by kyongsu ~-2010123000150001.jpg

コチラのおかずは、一言で言えば【酢の物】♪。 朝鮮市場で購入したんやけど、『何ちゅう食材なん?』かを聞くのん忘れてた…。 でも口にした食感は、最高に美味かったわ♪。 多分、海草類と思うんやけど。

今さっき「カツラ」先輩から電話があって、コイツの正式名を教えてもらったわ♪。 コレは、【生ひじき】って言うんやと。

京秀美~ diary by kyongsu ~-2010123000140000.jpg

昨夜のメイン料理の登場でぇぃ!。 分厚く切った豚バラ肉の【野菜たっぷり豚しょうが焼き】♪。

京秀美~ diary by kyongsu ~-2010123000150000.jpg

それでは出来立て、熱々のコイツを、今から『パクッ♪』とイッちゃいます。