【おでん】料理の名店。 | 京秀美(キョンスミ) ~ diary by kyongsu ~

京秀美(キョンスミ) ~ diary by kyongsu ~

その「当時」を、自身が生きてきた「歴史」を記録する…。 生きてきた「証」を、その時代の「出来事」と共に書き残す…。 我が家の『Happy Life Blog』。

京秀美~ diary by kyongsu ~-2010100618380000.jpg

昨日の夕方、俺はある場所に呼び出された…。 次女「利芽(リア)」の誕生を祝して、マブダチ「南壮(ナンジャン)」と、会社の同僚「倉野」さんが、晩飯をご馳走してくれるとの事で…。 そして向かった先は、コチラのお店♪。

■おでん料理の専門店、【小力(こりき)】。

京秀美~ diary by kyongsu ~-2010100618430000.jpg

関西風の薄味で仕上がった、めちゃ美味の『おでん出汁』♪。 【大根】、【ごぼ天】。

京秀美~ diary by kyongsu ~-2010100618430001.jpg

【玉子】、【竹の子】。 出汁が充分な位にしみ込んで、最高な一品♪。

京秀美~ diary by kyongsu ~-2010100618480000.jpg

おでん料理と言えば、必ずコレやろ?!。 【しょうが天】。

京秀美~ diary by kyongsu ~-2010100618590000.jpg

熱々の【ロールキャベツ】。 予想以上の熱さやから、一口で食べるのは危険やぞ!。

京秀美~ diary by kyongsu ~-2010100619020000.jpg

俺の大好物である『ネギ』が、満タンに詰まった一品♪。 【袋ネギ焼き】。

京秀美~ diary by kyongsu ~-2010100620120000.jpg

最高の風味、そして旨味が強烈すぎた『お吸い物』メニュー♪。 【水菜と油かすのスープ】。

京秀美~ diary by kyongsu ~-2010100620140000.jpg

この日の最高級食材♪。 臨時収入をボロ稼ぎしたマブダチが、豪快に注文~!。 金銭感覚大丈夫か?。 久々に口にした【コロ(クジラ)】。

京秀美~ diary by kyongsu ~-2010100620380000.jpg

シメはコイツで♪。 イタリアン風おでんの【トマトチーズ】。

美味い!、安い!、メニューが豊富!。 皆さんも是非、御賞味あれ♪。

■大阪市生野区小路東2ー1ー19
■06ー6757ー0149