見れば見るほど不恰好な苺ちゃんですが、箱に仕立てました。
刺繍も難しいですね...
それでもどういう組み合わせにしようかと、あれこれ悩む時間が楽しかったです☆
久しぶりに、ガトーショコラを焼きました。
レシピには書かれていなかった「レーズンとくるみ」を入れた分
砂糖とバターの分量を減らし、その上生クリームのかわりに豆乳を使用。
健康オタクの主人には、甘さ&カロリー控えめが丁度いい☆
豆乳はドイツのスーパーでも、売られているんですよ!
そしてケーキに添えたスプーンも、息子と一緒に頑張って焼きました。
レシピに「お菓子なスプーン」と紹介されていた、この可愛いクッキー
予想以上に作るのが大変でした...