Eriさん のワインレッスンに
今月も行ってまいりました~(≡^∇^≡)
![石川恭子オフィシャルブログ-IMG_2240.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130621/12/kyokoishikawa/4f/2c/j/o0768102412583088906.jpg?caw=800)
今回も、素敵!おいしい!楽しい!為になる!の4拍子揃った
・・・いや、それ以上なレッスン♡
![石川恭子オフィシャルブログ-IMG_0203.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130621/12/kyokoishikawa/1a/d3/j/o0768102412583088897.jpg?caw=800)
いつもながらの美味し美しいおつまみに
みんなでレシピの質問攻め~!
こんなに美味しいおつまみが
そんなに簡単に作れちゃうなんて♪
秘伝レシピも教えて頂き、勉強になります~
![石川恭子オフィシャルブログ-IMG_3905.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130621/12/kyokoishikawa/6b/e8/j/o0768102412583088105.jpg?caw=800)
3種類のワインを飲み比べ!
どちらも美味しくて♡
そして・・・
今回は、生前、大のワイン好きだった私の父のセラーから
お持ちしたワインを、Eriさんがあけてくださいました。
![石川恭子オフィシャルブログ-IMG_2596.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130621/12/kyokoishikawa/ee/0c/j/o0768102412583088893.jpg?caw=800)
シロウトの私では、こんなに美味しくいただけなかったであろう
ワインの美味しさを最大限に引き出した方法で、頂くことが出来
本当に本当に、美味しく頂く事ができました。
Eriさんのおっしゃる、「格が違う」という表現を
なんとなく~ですが理解できた気がします。
![石川恭子オフィシャルブログ-IMG_4386.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130621/12/kyokoishikawa/07/f7/j/o0768102412583087246.jpg?caw=800)
こちらに合わせてお出しいただいたのは・・・
「牛ほほ肉の赤ワイイン煮」
これがまた、とろける美味しさで
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
こんなにして頂き、天国で父も喜んでいることでしょう。
![石川恭子オフィシャルブログ-IMG_4717.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130621/12/kyokoishikawa/a7/44/j/o0768102412583087261.jpg?caw=800)
チーズもたくさんご用意頂き、
中には私の好きなフルムダンンベールも!
ワインを・・・
頭と心だけでなく、五感をフルに使って感じることの出来た
それは素敵なレッスンでした
![はーと](https://emoji.ameba.jp/img/user/aa/aalko/614664.gif)
Eriさん、そしてご一緒させて頂きました素敵な皆様、
ありがとうございました。
また、どうぞ宜しくお願いいたします
![どっきゅん](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tour1st-a12/25276.gif)