日本海のイワシでお料理。飲みすぎた。 | 食べ日記 おおたに

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食べたもの、作ったもの。ごちそうではありませんが春夏秋冬、できるだけ地産地消の旬をいただく食の記録です。

たくさん釣れてくれたイワシを、

美味しく食べよー。

三枚おろしにして、

 

半分は、酢〆        もう半分は、かば焼き

     

 

新鮮だね~

美味しそうです。

 

アジは、ブシュカンで香りをつけた

南蛮漬けにしました。

 

夕方まで、

時々休んで、頑張って、

夕食は、

  アジフライ           イワシの酢〆        アジ、イワシ、タナゴ塩焼き3種盛

    

 

上ノ国の磯釣り雑魚フルコース

畑の大根をおろしたのをたっぷり添えて。

 

ワインやら、ブシュカン酎ハイやら、白鶴〇や。

ベロンちょデレデレ

 

ちょっと、反省。