今日の夕食は、伊達の黄金豚、洞爺の大石農園の越冬長ネギで豚スキ。 | 食べ日記 おおたに

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食べたもの、作ったもの。ごちそうではありませんが春夏秋冬、できるだけ地産地消の旬をいただく食の記録です。

今日の昼食は、

幌加内のお蕎麦で、

 

かけそば

 

幌加内は、北海道内でも、

屈指の豪雪地帯です。

幌加内で、子供の頃を過ごした人の話ですが、

二階の窓から、出入りして

学校も、二階の窓から

登校していたそうです。

すごいね。

 

寒さが、美味しいお蕎麦を

育てるみたいで、

幌加内のお蕎麦は

美味しいです。

 

午前中は、👴👵の二人は、

断捨離タイム。

それぞれ、

いらなくなったものを

たくさん、処分しました。

 

断捨離って、

疲れるね。

 

それで、自分に、ご褒美です。

伊達の、お気に入りの

酒屋さん、Maxが閉まる前にDASH!

美味しそうな純米酒を

欲張って、

二本もニヒヒ

 

ついでに

すき焼き用甘~い越冬ネギも

 

今日のお酒は、

春の限定酒、ゆきつばき日本酒

美味しすぎて、

二人とも、

ちょっと、飲みすぎかな音譜

 

なんとなく、

しあわせ~な、

春の初めの

一日でしたピンクハート