前浜では、エビ漁の真っ最中です。 | 食べ日記 おおたに

食べ日記 おおたに

食べたもの、作ったもの。ごちそうではありませんが春夏秋冬、できるだけ地産地消の旬をいただく食の記録です。

息子ちゃんから、

「エビと、バイガイが食べたい」と

頼まれた👴、

かわいい息子からの、お願いなので、

すぐに行動しますDASH!

 

昨日は、凪だったし、

きっと、活きの良い

甘エビが

手に入るはず。

 

白老の夕市まで

行ってきました。

活きたエビ、ゲットチョキ

明日着で、息子ちゃんに

送りました。

 

👴👵が、いただく分も

買ってきました。

活きているうちに、顔を取って、

活き〆

ふきのとうが取れたら、天ぷらに使う分を         エビ顔は

            冷凍                   釣りの時のまき餌用に冷凍

      

 

エビかおを、活用して

釣りを楽しむ日が

待ち遠しいですーー。

ふきのとうと、エビの

天ぷらを食べる日もね💖