虻田の、カワマタ鮮魚店でお買い物をしました。 | 食べ日記 おおたに

食べ日記 おおたに

食べたもの、作ったもの。ごちそうではありませんが春夏秋冬、できるだけ地産地消の旬をいただく食の記録です。

虻田の

スーパーウロコの中の、

地元の魚屋さん。

カワマタ鮮魚店で、

砂ガレイ、3枚で398円。

真鱈、1本780円で、買ってきました。

 

砂ガレイは、食べる好みが

違うんです。

👴煮魚   👵は、オイル焼き

 

買って食べるお魚は、

お店で、下処理をしてもらえるし、

安くて、新鮮だけれど、

ちょっと、物足りない

感じがします。

 

豊浦産のアサツキも

買ってきて、

初物です。

酢味噌和えで

美味しかったけれど、

少し、物足りない

気がしています。

 

山や、海。

本物のフィールドで

採集生活して、

暮らせる日が

待ち遠しいです。