持っている食材を、だいじに食べています。 | 食べ日記 おおたに

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食べたもの、作ったもの。ごちそうではありませんが春夏秋冬、できるだけ地産地消の旬をいただく食の記録です。

昨日の夕食の日本酒のあては、

スルメイカのお刺身

足と、耳は残ったから

今日の夕食のおかずにします。

 

イカと大根の煮物昆布も入れて。

大根が、イカのだしで、

美味しいね~。

 

わが家の大根に

毎日のように、

お世話になっています。

まだまだたくさんあるチョキ

 

昨日は、こんな風に

大根餅にしていただきました。

 

 

今日のもう一品は、

豆腐を作った時に出来たおからを、

冷凍保存してあったものを、使います。

 

お揚げとちくわ、にんじんと干しシイタケを加えて

煎りおから

 

最後の瓶を開けた、

タケノコの最後。

これも、使うね~。

何して食べよ~かな

 

明日は、晴れるかなはてなマーク

晴れたらいいね。

雪の下では、

きっと、

たくさんの、美味しいが

芽吹き始めて

いるんだよ。

 

もうすぐ、もうすぐ。

春が来るね。